トルコ料理★ハイダリ~ヨーグルトとミントのペースト レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターの中に入れて、冷蔵庫で1晩保存し、ドリップヨーグルトにする
- 2 小鍋にみじん切りにしたにんにくとバターを入れて火にかける
- 3 にんにくの香りが出て来たら、乾燥ミントと塩を加えて、軽く混ぜ火を止める
- 4 1のヨーグルトを加えて、しっかりと混ぜる
- 5 冷蔵庫で12時間以上冷やす
- 6 食べる前に、器に盛り付けて、上にオリーブオイルをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません