余った生クリームで作る、ミニパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 パン焼き器の釜に材料をすべて入れて、捏ねモードで、捏ねる
- 2 ボウルに取り出して、生地が2倍に膨れるまで、濡れ布巾をかけて発酵させる
- 3 麺台に取り出して、ガス抜きをして、8個に丸める
- 4 2つずつ、小さなケーキカップに入れて、生地が1.5倍ぐらいに膨らむまで、濡れ布巾をかけて発酵させる
- 5 卵黄と同量の水を混ぜたものを、パンの表面に塗る
- 6 180℃に予熱したオーブンで、20分焼く
きっかけ
お菓子を作るといつも余る生クリーム。キャラメルにしたりしているけれど、そんなになくなることもなく。いちばん消費しやすいパンに利用することにしました。生クリーム、卵、バターを入れて、リッチなミニパンを作ってみようと思いました。
- レシピID:1170015753
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません