麻婆豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クッキングペーパーで豆腐を包み、電子レンジで2分加熱して水切りし、角切りにする。
青ねぎを小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたらひき肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、青ねぎ2/3量・水・砂糖・醤油・鶏がらスープの素・豆板醤・味噌を入れる。
- 4 沸騰したら豆腐を加えて煮る。
- 5 豆腐が馴染んだら水溶き片栗粉を加えて優しく混ぜる。
- 6 皿に盛り、青ねぎ1/3量をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)