大根とニラのかき玉スープ レシピ・作り方

大根とニラのかき玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
優しい味のスープです♡

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • にら 3本
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 大根は細切り、にらは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、大根を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 沸騰させて溶き卵を入れて、固まったらニラを入れて火を止める。
    蓋をして蒸らす。
  4. 4 味を見て塩コショウをする。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015588
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る