小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

小松菜としめじの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
お弁当によく入れます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチの長さに切る。しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2 鍋に●(だし汁、みりん、醤油、酒、砂糖)を入れて沸騰させる。
  3. 3 小松菜の茎を鍋に入れ、柔かくなったら葉の部分・しめじを入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら火を止めて冷ます。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015586
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る