夏の定番!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![夏の定番!ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e65ec2f57ca8b016f6e38087a40abf2c49edf799.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切りスプーンでわたをとって薄切り。
塩をふって、沸騰した湯でさっと茹でてザルにあける。 - 2 平天・玉ねぎ・人参は薄切りにする。
- 3 容器に、味噌・酒・醤油・みりんを混ぜておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、②を炒める。
玉ねぎがしんなりしたらゴーヤを入れて炒める。 - 5 溶き卵を加え、卵が固まったら合わせ調味料を加えて炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません