夏の定番!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏の定番!ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
ゴーヤの苦味が得意な方は茹でなくていいです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切りスプーンでわたをとって薄切り。
    塩をふって、沸騰した湯でさっと茹でてザルにあける。
  2. 2 平天・玉ねぎ・人参は薄切りにする。
  3. 3 容器に、味噌・酒・醤油・みりんを混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、②を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらゴーヤを入れて炒める。
  5. 5 溶き卵を加え、卵が固まったら合わせ調味料を加えて炒める。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015515
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る