簡単なかぼちゃの煮物♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200cc
- 砂糖・醤油・みりん 各大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃを並べて、水・砂糖・醤油・みりんを入れる。
- 3 火にかけて沸騰したら弱中火でコトコト煮る。
-
4
爪楊枝を刺してすっと通れば出来上がり。
1度冷ますと味が染みて美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2018/08/13 18:11リピレポです♪本日も美味しく頂きました☆ごちそうさまでした(^^)
-
梨花*2018/07/17 08:18簡単に美味しく出来ました☆ごちそうさまでした!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/29 19:58ありがとうございます。左下がそれなんですが、簡単でもとても美味しかったです。
簡単で美味しいかぼちゃの煮物です♡
調味料も1:1:1で分かりやすいです♪