三つ葉たっぷりカレーうどん レシピ・作り方

三つ葉たっぷりカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
三つ葉を入れるとアッサリ食べれます

材料(2人分)

  • カレールーの残り 200g
  • 三つ葉 1パック
  • だし汁{ほんだし} 100ml
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 20ml
  • うどん 2人前

作り方

  1. 1 三つ葉は一口大に切っておきます。お鍋にカレールー・だし汁・めんつゆを入れて沸騰させておきます。そこへ、うどんを入れて5分ほど煮込み、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 そこへ、三つ葉を乗せれば完成です。

きっかけ

カレールーが残ったので

  • レシピID:1170015351
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る