具材たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

具材たっぷりの豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(3人分)

  • 豚肉の切り落とし 150g
  • 豆腐 1丁の半分
  • 水菜 1房の半分
  • えのき 1袋の半分
  • 人参 1本の半分
  • だし汁{ほんだし} 300ml
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • 合わせ味噌 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 豚肉・水菜・人参・えのき・豆腐は一口大に切っておきます。お鍋にサラダ油をひき、豚肉・人参・えのきを入れて5分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、だし汁・豆腐・水菜・めんつゆを入れて10分ほど煮込み、合わせ味噌を加えてよく味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

野菜が余ってたので

  • レシピID:1170015339
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る