作り方
-
- 1
- タラは3等分に切って、塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
170〜180度の油で2〜3分揚げる。
-
- 2
- 白菜は1㎝幅、人参は短冊切り、絹さやは斜め、カニカマは一口大に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 3
- 鍋に◎(だし汁・醤油・みりん)・白菜・人参・しめじ・カニカマを入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、野菜に火を通す。
-
- 4
- 絹さやと生姜を入れ、絹さやに火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 皿にタラを盛り付けて、上から野菜あんをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜を入れて作ってください(*^_^*)