タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
魚と野菜が食べたくて♫
お好きな野菜を入れて作ってください(*^_^*)

材料(2人分)

タラ
2切れ
塩コショウ・薄力粉
各適量
サラダ油
適量
白菜
3枚
人参
1/5本
絹さや
4本
カニカマ
2本
しめじ
1/6房
生姜(チューブ)
4㎝
◎だし汁
150㏄
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラは3等分に切って、塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
    170〜180度の油で2〜3分揚げる。
  2. 2
    白菜は1㎝幅、人参は短冊切り、絹さやは斜め、カニカマは一口大に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3
    鍋に◎(だし汁・醤油・みりん)・白菜・人参・しめじ・カニカマを入れて火にかける。

    沸騰したら火を弱め、野菜に火を通す。
  4. 4
    絹さやと生姜を入れ、絹さやに火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    皿にタラを盛り付けて、上から野菜あんをかける。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
たら白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする