小松菜とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とかぼちゃの味噌汁
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
出汁パックを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パックを入れ沸騰させます。2ミリくらいのいちょう切りにしたかぼちゃを加えて中火にし3分くらい煮ます。
  2. 2 出汁パックを取り出します。
  3. 3 食べやすい大きさに切った小松菜を加えて1分くらい煮、味噌を溶いて入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使いました。

  • レシピID:1170015301
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2018/11/16 14:19
    小松菜とかぼちゃの味噌汁
    美味しいでした。レシピありがとうございました♪
  • はは8888
    はは8888
    2018/09/20 20:44
    小松菜とかぼちゃの味噌汁
    かぼちゃがほっこり美味しかったです♪
    これからの季節にいいですね(^^)dまた作ります。
    沖縄そばリピートして頂いて嬉しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る