生姜たっぷり豚丼 レシピ・作り方

生姜たっぷり豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
大人な豚丼です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切っておきます。タマネギも一口大に切ります。生姜はすりおろしておきます。
    お鍋に、水とめんつゆと生姜を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、タマネギ、豚肉を入れて5分ほど煮込み、丼の中にご飯を入れて具材をかけたら完成です。

きっかけ

生姜であっさり食べれます

  • レシピID:1170015190
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る