生姜たっぷり豚丼 レシピ・作り方
![生姜たっぷり豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/785b309f2f623ce83579ede342603a4825f0b36a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切っておきます。タマネギも一口大に切ります。生姜はすりおろしておきます。
お鍋に、水とめんつゆと生姜を入れて沸騰させます。 - 2 そこへ、タマネギ、豚肉を入れて5分ほど煮込み、丼の中にご飯を入れて具材をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件