簡単♫冷やし中華 レシピ・作り方

簡単♫冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
暑くなってきたら食べたくなる冷やし中華♡
さっぱりなタレで★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でてザルにあげる。
    きゅうりは千切りにする。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて茹でる。
    ザルにあげて冷水で洗い、氷水に浸けて冷やす。
    冷えたらしっかり水を切る。
  3. 3 砂糖・醤油・酢・鶏ガラスープの素・ごま油をボウルに入れて混ぜる。
    水を少しずつ入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 麺の上に具を盛り付け、タレをかける。

    マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015147
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/05/18 13:32
    簡単♫冷やし中華
    レタスも加えて野菜たっぷりで(^^)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る