ニンニク味噌 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 まずニラは1センチ切り椎茸は1センチ角切りニンニクはみじんきりにしておく。
- 2 フライパンをあたためサラダ油をいれます。そこに刻んだニンニクをいれいためます。香りがでてきたら豚粗挽きミンチをいれ火がとおるまで炒めます。
- 3 つぎに椎茸、ニラを混ぜ合わせ木べらでしっかり炒め合わせます。全体に火が通ったら砂糖、みりん、だしのもと、味噌をいれ混ぜ合わせて完成です。さめてからタッパーにうつしてください。
きっかけ
ご飯が美味しいかなーと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌をいれ過ぎると辛くなるので注意。 甘めの味噌が最適かな。
- レシピID:1170015119
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません