トマト風味の牛肉刀削麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を煮込む
スロークッカーに、牛肉としっかりとかぶるぐらいの水を入れて、10時間ぐらい煮込む -
2
にんにく、しょうがはすりおろす
トマトは皮をむいてダイス状に切る -
3
中華鍋に油を入れて火にかけて、にんにく、しょうがを加える
香りが出て来たら、豆板醤、ケチャップを入れて軽く炒める - 4 1の牛肉の茹で汁を濾してから、3に加える
-
5
醤油、酒、胡椒、薄くスライスした1の牛肉、トマトを加えて、煮込む(10分ぐらい)
味を見て必要なら塩を足す - 6 刀削麺をパッケージの表示に従って茹でて、茹であがったら、よく水を切ってから、器に盛り付け、5をかける
- 7 上にコリアンダーを飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません