ゴマ油香る豆腐とのりのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1cmの賽の目に切る。
小葱はよく洗い小口切りにしておく。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。沸いたら弱火にして鶏ガラスープを加えて溶かし豆腐を静かに入れる。
-
3
2に のりを大まかにちぎりながら入れる。
小葱も加える。 - 4 醤油、塩を入れて仕上げにゴマ油を回し入れて完成。
きっかけ
在庫の海苔の消費に♪♪
おいしくなるコツ
味付け海苔がイイ味出してくれます。 弱火にかけて海苔をゆっくり溶かすことでとろっと出来上がります。
- レシピID:1170015039
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません