ゴマ油香る豆腐とのりのスープ レシピ・作り方

ゴマ油香る豆腐とのりのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
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手早く一品♪♪

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • 小葱 1束
  • 味付け海苔(普通の海苔でもok) 4~5枚入×1袋
  • 800cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 豆腐は1cmの賽の目に切る。
    小葱はよく洗い小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。沸いたら弱火にして鶏ガラスープを加えて溶かし豆腐を静かに入れる。
  3. 3 2に のりを大まかにちぎりながら入れる。
    小葱も加える。
  4. 4 醤油、塩を入れて仕上げにゴマ油を回し入れて完成。

きっかけ

在庫の海苔の消費に♪♪

おいしくなるコツ

味付け海苔がイイ味出してくれます。 弱火にかけて海苔をゆっくり溶かすことでとろっと出来上がります。

  • レシピID:1170015039
  • 公開日:2018/05/07
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カテゴリ
海苔韓国風スープ絹ごし豆腐
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