鶏むね肉で節約★ホイコーロー風 レシピ・作り方

鶏むね肉で節約★ホイコーロー風
  • 約30分
みーん✩
みーん✩
鶏むね肉で節約♫
漬け込んで焼いて炒めるだけ!
ピリ辛でご飯が進む味付けです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は全体にフォークで刺す。
    繊維に逆らって一口大に切って、塩コショウ・酒・生姜をもみこみ、15分ぐらいおく。
  2. 2 キャベツは一口大、人参は縦半分に切って薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ●(醤油・みりん・酒・みそ・砂糖・豆板醤)を合わせておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。
    こんがりしたら裏返し、蓋をして中まで火を通し、1度皿に取りだす。
  4. 4 空いたフライパンにキャベツ・人参・しめじを入れて炒める。

    しんなりしてきたら鶏肉を戻し、●の合わせ調味料を加えて炒める。
  5. 5 野菜と調味料の水分が多く残っていても、水分は飛ばさなくていいです。

きっかけ

鶏肉が好きなので、いろんな料理で使いたくて★

おいしくなるコツ

鶏肉はフォークで刺す、繊維に逆らって切る、1度取り出す! これでむね肉でも、とっても柔かくなりました♡

  • レシピID:1170014997
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツホイコーロー(回鍋肉)にんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る