ちゃちゃっと!八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参とイカは短冊切り、豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
もやしは水で洗う。 -
2
豚肉に塩コショウ、お酒をふって揉みこむ。
水・ウェイパー・醤油・砂糖・塩・酒・片栗粉を合わせておく。 -
3
フライパンを熱してサラダ油を入れて、白菜の芯・人参・豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、他の材料を入れて炒める。 -
4
「2」の合わせ調味料をもう1度混ぜて一気に入れて、中~強火で炒め合わせる。
とろみがついたらごま油を入れてさっと炒める。
きっかけ
椎茸、玉ねぎ、ウズラの卵、ちくわ、きくらげなどを入れても美味しいです。 ごま油を入れた後はあまり火を入れない方が風味が残ります。
- レシピID:1170014892
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブリラーレの男子ごはん2018/06/28 22:39はじめまして、イカなしですが、具沢山で味付けも丁度良くて、とても美味しかったです(^_^)