材料は2つだけ!白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

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みーん✩
簡単に味が決まるので、失敗なしの簡単レシピです。
私はお弁当によく入れます。

材料(2人分)

白菜
大4枚
塩昆布
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜は大きければ縦半分に切り、1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋で茹でて、火が通ったら水を切って冷ます。
    (洗い物が増えるので、私はザルに出さず鍋の中で冷まします。)
  3. 3
    手で固く絞って水気を切り、塩昆布と和える。

おいしくなるコツ

塩昆布は、薄味が好きなら小さじ1、濃いめが好きなら小さじ2程度。 味を見ながら調整して下さい。 少し時間が経つと塩昆布が馴染んで味は濃くなります。

きっかけ

白菜を使いたくて。

公開日:2018/04/11

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カテゴリ
白菜塩昆布

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