破れづらい!錦糸卵 レシピ・作り方

破れづらい!錦糸卵
  • 約10分
みーん✩
みーん✩
ちらし寿司や冷やし中華、ビビンバなどにどうぞ(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • 1つまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水と片栗粉は深めの容器に入れて混ぜる。
    そこに卵と塩を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、卵液を流して両面焼く。
    残りもくり返し焼く。
  3. 3 卵を冷まして切る。

きっかけ

片栗粉が入っているので、卵をひっくり返す時破れづらいです。

  • レシピID:1170014850
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る