キャベツとタコのレモンパスタ レシピ・作り方
![キャベツとタコのレモンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2029f6a3d0f4dcf483a0ba5d16275b4734eb5291.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは みじん切りにしておく。
玉ねぎは粗めのみじん切り、キャベツは2cm角に切って、タコは薄切りにしておく。
レモンはくし切りにする。 - 2 フライパンに にんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
- 3 鍋に湯を沸かし、茹で塩を加えてパスタを茹でておく。
-
4
2の香りが出たら玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
野菜に火が通って来たら塩、こしょうをして一旦火を止める。 -
5
4を火にかけ、茹でたパスタとタコを入れて炒め合わせ、醤油をひと回して皿に盛り、レモンを添えて完成。
食べる時にレモンを搾って下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません