キャベツとタコのレモンパスタ レシピ・作り方

キャベツとタコのレモンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
簡単に美味しく作れます( *ˊᵕˋ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは みじん切りにしておく。
    玉ねぎは粗めのみじん切り、キャベツは2cm角に切って、タコは薄切りにしておく。
    レモンはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに にんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、茹で塩を加えてパスタを茹でておく。
  4. 4 2の香りが出たら玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
    野菜に火が通って来たら塩、こしょうをして一旦火を止める。
  5. 5 4を火にかけ、茹でたパスタとタコを入れて炒め合わせ、醤油をひと回して皿に盛り、レモンを添えて完成。
    食べる時にレモンを搾って下さい。

きっかけ

タコ好きの娘に作りました♪♪

おいしくなるコツ

タコは仕上がり間際に入れてサッと火を通すと固くならずにできます。

  • レシピID:1170014833
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタたこキャベツ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る