トルコ料理★肉なしチーキョフテ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ブルグル(ブルガー小麦)細挽きキョフテ用 1カップ
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- サルチャ・トマト 大さじ1
- サルチャ・ビベル(パプリカ) 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
- 塩 小さじ1強
- 胡椒 少々
- 唐辛子(ISOT)なければ、粗挽き唐辛子 小さじ1
- パプリカ(パウダー) 小さじ1
- レモン お好みで
作り方
-
1
ブルグルをざるに入れて、上から熱湯をかけて、水気を切っておく
にんにく、たまねぎはすりおろし、ガーゼに入れて絞る - 2 フードプロセッサーに、ブルグル、サルチャ(2種類)、サラダ油、塩、胡椒、唐辛子、パプリカ、水気を切ったたまねぎとにんにくを入れる
-
3
まとまりやすくなるまで撹拌する
味を見て、塩気が足りなければ塩を足す -
4
細長い団子状にまとめる
お好みで、食べるときに、レモンをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません