春が来た〜❣️あさりとなばなのオリーブパスタ レシピ・作り方

春が来た〜❣️あさりとなばなのオリーブパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
かおりちんばぁ
かおりちんばぁ
なばなを頂いたので試しに作ってみました!
美味しくて(๑˃̵ᴗ˂̵)成功です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なばな 半分使いました。
    パスタソースを少し使います。
    キューピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤唐辛子 オイルソース(瓶)
  2. 2 まずは、なばなの下ごしらえ。
    3ー4センチくらいに切る
    お湯で1分間湯がく。
    まずは茎の部分を30秒
    葉っぱの部分を30秒
    ザルにあげる。
    水を切っておく。
    レンジでチンでもいい。
  3. 3 火の付いていないフライパンにオリーブオイルを大さじ2とニンニクを入れる。弱火でニンニクを炒める。香りがしたら鷹の爪1本入れて1分後に鷹の爪は取り出す。
    同時にパスタを茹でる。
  4. 4 あさりをフライパンに入れ中火に白ワイン大さじ2を入れフタをする。
    あさりの口が開いたらボウルに出しておく。
  5. 5 なばなを入れる
    パスタが茹で上がったらパスタも入れる。
    あさりもフライパンに戻す。
    パスタソースをかけて味見をする。
    (あさりの塩気がある場合はソースを少しにする)

きっかけ

なばなをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

なばなを下茹ですると失敗しません。

  • レシピID:1170014752
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノボンゴレパスタソース菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る