春が来た〜❣️あさりとなばなのオリーブパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なばな 半分使いました。
パスタソースを少し使います。
キューピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤唐辛子 オイルソース(瓶) -
2
まずは、なばなの下ごしらえ。
3ー4センチくらいに切る
お湯で1分間湯がく。
まずは茎の部分を30秒
葉っぱの部分を30秒
ザルにあげる。
水を切っておく。
レンジでチンでもいい。 -
3
火の付いていないフライパンにオリーブオイルを大さじ2とニンニクを入れる。弱火でニンニクを炒める。香りがしたら鷹の爪1本入れて1分後に鷹の爪は取り出す。
同時にパスタを茹でる。 -
4
あさりをフライパンに入れ中火に白ワイン大さじ2を入れフタをする。
あさりの口が開いたらボウルに出しておく。 -
5
なばなを入れる
パスタが茹で上がったらパスタも入れる。
あさりもフライパンに戻す。
パスタソースをかけて味見をする。
(あさりの塩気がある場合はソースを少しにする)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて(๑˃̵ᴗ˂̵)成功です!