卵とカニカマで♫天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を溶き、割いたカニカマ、切ったネギ、塩コショウを混ぜる。
- 2 別容器に調味料(水・砂糖・鶏ガラ・砂糖・酒・片栗粉)を入れて混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。(片面でも両面でも、お好みで焼いて下さい。)
- 4 皿にご飯を盛り、その上に卵を乗せる。
-
5
フライパンに「2」を入れてトロミが付くまで混ぜながら煮る。
卵の上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は控えめにかけてますが、タレはたっぷりめの分量です。
ねぎは入れなくてもいいです。