卵とカニカマで♫天津飯 レシピ・作り方

卵とカニカマで♫天津飯
  • 約10分
みーん✩
みーん✩
材料は2つだけの簡単天津飯です。
写真は控えめにかけてますが、タレはたっぷりめの分量です。
ねぎは入れなくてもいいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • カニカマ 1本
  • ねぎ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 200ml
  • 砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • 砂糖、酒 各小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ご飯 茶碗1.5杯

作り方

  1. 1 器に卵を溶き、割いたカニカマ、切ったネギ、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 別容器に調味料(水・砂糖・鶏ガラ・砂糖・酒・片栗粉)を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。(片面でも両面でも、お好みで焼いて下さい。)
  4. 4 皿にご飯を盛り、その上に卵を乗せる。
  5. 5 フライパンに「2」を入れてトロミが付くまで混ぜながら煮る。
    卵の上にかける。

きっかけ

冷蔵庫に卵とカニカマがあったので、簡単にお昼を済ませたくて。

  • レシピID:1170014746
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉昼食の献立(昼ごはん)天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る