簡単♪ぶりのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
カルパッチョとなめろうの間かなーと思います!お酒をおいしくいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ぶり刺身
1枚(200gくらい)
しそ
2枚
醤油
大さじ1
みそ
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさに切ります。
    しそも2、3ミリ幅で切ります。
  2. 2
    ごまを粗めにすって、そこへ醤油、みりん、みそをいれかき混ぜ
  3. 3
    お皿にぶりの刺身を盛り付け、オリーブオイルと②をかけてしそをのせたらできあがりです。

きっかけ

ぶりの刺身をお酒のあてにしたくて作りました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 20:02
とても美味しかったです!
しじみしじみ
つくレポありがとうございます!ボリュームたっぷりで美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする