簡単 焼き玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 胡麻油 小さじ2
- かつおパック 2分の1袋
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを縦半分にカットし、更に5ミリくらいの厚さにカットします。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ中火で少し温めてから玉ねぎを入れ広げます。
- 3 フライパンに蓋をし弱火にして10分おきます。途中焦げそうならフライ返しで裏返します。
- 4 お皿に玉ねぎを盛り付けかつおパック、麺つゆを振りいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/06 17:45美味しかったです、ごちそうさまでした