ジャガイモホクホクの牛ミンチコロッケ レシピ・作り方
材料(7個分人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切り茹でます。
-
2
タマネギをみじん切りしたものを炒めミンチを更に入れ炒め合わせる!塩コショウで軽く味付け。
ここで隠し味にウスターソースを少しいれました。 - 3 ゆであがったジャガイモをつぶし炒めた具材を混ぜ合わせここでだしのもとと塩コショウで味を整えます!
- 4 小麦粉、卵、パン粉のじゅんにつけてあげてできあがりです。
きっかけ
祖母がよく手作りコロッケを作ってくれたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはゆであがったらから煎りしたほうがベチャっとならないのでから水分飛ばししたほうがいいです。
- レシピID:1170014627
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/04/06 19:58美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆