ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
しっかり漬けて、じっくり焼いて。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚肉 ブロック 400g
  • にんにく 1かけ
  • ディル 2本
  • タイム 小さじ1
  • 4g
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ポートワイン 白 50ml

作り方

  1. 1 豚肉を保存袋に入れて、半分に切ったにんにく、ディル、タイム、塩、胡椒、オリーブオイル、ポートワインを入れる
  2. 2 空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3 200℃に予熱したオーブンで35分程度焼く

きっかけ

お正月のおもてなし用に。

  • レシピID:1170014605
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sprout recipe
    sprout recipe
    2021/01/20 16:45
    ローストポーク
    参考にさせてもらいました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る