チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンに少し多めの油を敷いて、1をスプーンを2本使って、お好きな大きさに並べる。
片面がカリッと焼けたら裏返して火を通す。
きっかけ
大豆が軽度のアレルギーの息子に。 いつもは豆腐を入れますが、体調が悪かったので、豆腐を抜いて卵を使いました。
おいしくなるコツ
油は、2、3ミリくらいの深さで焼きました。
- レシピID:1170014525
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません