トルコ料理★葱のムジュベル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにする
- 2 ボウルに、白ネギ、卵、水、塩、ディル、とうがらし、胡椒を入れて混ぜる
- 3 小麦粉とコーンフラワーを加えて、混ぜる
- 4 フライパンまたは鍋に底から1cm程度の深さになるぐらい油を入れて加熱する
- 5 油が熱くなったら、3をスプーンですくい入れて、スプーンの底で丸く成形する
- 6 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面がきつね色になるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません