トルコ料理★葱のムジュベル レシピ・作り方

トルコ料理★葱のムジュベル
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
pırasa mücveri(プラサ・ムジュベリ)。プラサは、リーク葱ですが、普通の白ネギを使ってムジュベル(トルコ風パンケーキ?)にしました。

材料(2~4人分)

  • 白ネギ 1本
  • 小麦粉 30g
  • コーンフラワー 15g
  • 1/2
  • 大さじ1/2
  • 1~2g
  • 胡椒 少々
  • ディル(乾燥) 小さじ1/2
  • とうがらし ひとつまみ
  • サラダ油 適量(レシピの中に記載)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、白ネギ、卵、水、塩、ディル、とうがらし、胡椒を入れて混ぜる
  3. 3 小麦粉とコーンフラワーを加えて、混ぜる
  4. 4 フライパンまたは鍋に底から1cm程度の深さになるぐらい油を入れて加熱する
  5. 5 油が熱くなったら、3をスプーンですくい入れて、スプーンの底で丸く成形する
  6. 6 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面がきつね色になるまで焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170014497
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る