長いものかつお梅 レシピ・作り方

長いものかつお梅
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
手早く一品できます

材料(4人分)

  • 長いも 小1/6本
  • 米酢(褐変防止・使わなくてもよい) 小さじ1/2
  • ●ねり梅 小さじ2
  • ●ハチミツ 小さじ1
  • ●かつお節 ふたつまみ
  • ●米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもはよく洗い、皮をむき3㎝長さの千切りにする。
    褐変(変色)が気になる方は酢を全体に振りかけて下さい。
  2. 2 ●の材料をすべてしっかりと混ぜ合わせておく。
  3. 3 1を器に盛り、2を乗せる。
    又は1と2をボウルに入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

長いもの消費に♬

  • レシピID:1170014492
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る