長いものかつお梅 レシピ・作り方
![長いものかつお梅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7b0ecdc0a02410a3ba9da517ecf393d179cb1d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長いも 小1/6本
- 米酢(褐変防止・使わなくてもよい) 小さじ1/2
- ●ねり梅 小さじ2
- ●ハチミツ 小さじ1
- ●かつお節 ふたつまみ
- ●米酢 小さじ1
作り方
-
1
長いもはよく洗い、皮をむき3㎝長さの千切りにする。
褐変(変色)が気になる方は酢を全体に振りかけて下さい。 - 2 ●の材料をすべてしっかりと混ぜ合わせておく。
-
3
1を器に盛り、2を乗せる。
又は1と2をボウルに入れて混ぜ合わせて完成。
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