白菜の煮物 中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したらざく切りした白菜、小松菜、薄いいちょう切りにしたにんじんを入れます。
- 2 豚バラ肉も入れほぐしながら火をとおします。大きなものはキッチンバサミでカットします。
- 3 鶏がらスープの素、しょうがチューブ、醤油、酒を加えて煮ます。全体に火がとおったら水で溶いた片栗粉をまわしながら入れよく混ぜ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)