白菜の煮物 中華風 レシピ・作り方

白菜の煮物 中華風
  • 約15分

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 250グラム
  • 白菜 2分の1個
  • 小松菜 2株
  • にんじん 5センチくらい
  • 100ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したらざく切りした白菜、小松菜、薄いいちょう切りにしたにんじんを入れます。
  2. 2 豚バラ肉も入れほぐしながら火をとおします。大きなものはキッチンバサミでカットします。
  3. 3 鶏がらスープの素、しょうがチューブ、醤油、酒を加えて煮ます。全体に火がとおったら水で溶いた片栗粉をまわしながら入れよく混ぜ出来上がり。

きっかけ

白菜から水分が出てくるので水は少なめです。

  • レシピID:1170014391
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る