シーフードチャウダー レシピ・作り方

シーフードチャウダー
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
シーフードを入れたチャウダースープです

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cmぐらいに切る
    じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむいてダイス状にする
    にんにくはみじん切りにする
    セロリは細かく切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
    にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める
  3. 3 ローリエ、タイムを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、10分程度煮込む
  4. 4 じゃがいも、コーン、塩、胡椒、牛乳(400ml)を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で煮込む
  5. 5 小麦粉と残りの牛乳を混ぜたものを加える
  6. 6 シーフードミックスを加えて、5分程度加熱してから火を止める直前に生クリームを入れる

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1170014361
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る