シーフードチャウダー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
ベーコンは2cmぐらいに切る
じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむいてダイス状にする
にんにくはみじん切りにする
セロリは細かく切る -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める - 3 ローリエ、タイムを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、10分程度煮込む
- 4 じゃがいも、コーン、塩、胡椒、牛乳(400ml)を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で煮込む
- 5 小麦粉と残りの牛乳を混ぜたものを加える
- 6 シーフードミックスを加えて、5分程度加熱してから火を止める直前に生クリームを入れる
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません