トルコ料理★クルユフカ(乾燥ユフカ) レシピ・作り方

トルコ料理★クルユフカ(乾燥ユフカ)
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコでは大判で作ることが普通ですが、30cmぐらいのスモールサイズにしてあります。そのまま食べる時は、霧吹きで湿らせて布巾で包んで柔らかくします

材料(作りやすい量人分)

  • 小麦粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 1個
  • 70g
  • 3g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料をすべて入れてよく捏ねる
  2. 2 ひとまとめにして、濡れふきんをかけて、1時間程度、休ませる
  3. 3 ピンポン球よりも少し大きめに丸める
  4. 4 打ち粉をたっぷりとふって、薄く伸ばす
  5. 5 フライパンで両面を焼く
    片面2~3分

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170014285
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • elif
    elif
    2019/05/04 19:57
    トルコ料理★クルユフカ(乾燥ユフカ)
    フライパンで簡単に出来ると知らなかったです。
    分量は、適当で、上手く出来ました。
    食べたい時に、さっと出来、保存が効くので、助かります。
  • ☆F
    ☆F
    2018/03/04 05:24
    トルコ料理★クルユフカ(乾燥ユフカ)
    夢のユフカ、お陰様で作れました!
    アクデニズさんのと仕上がりちょっと違うけど。^o^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る