冬瓜と鳥のそぼろあんかけ レシピ・作り方

冬瓜と鳥のそぼろあんかけ
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
白だしで味付けしました。

材料(4人分)

  • 冬瓜 4分の1個
  • 鳥のひき肉 180グラム
  • 米油 小さじ2
  • 600ml
  • 白だし 100ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき種の部分を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に米油を入れ鳥のひき肉を炒めます。
  3. 3 鍋に水と冬瓜を入れやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 白だしを加えて10分煮水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ出来上がり。

きっかけ

野菜セットに入っていた冬瓜を使いました。

  • レシピID:1170014151
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る