切り干し大根と揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と揚げの煮物
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
切り干し大根と薄揚げだけで作りました。もどし汁は後で使うので捨てないで下さい。

材料(5から6人分)

  • せん切り大根 60グラム
  • 薄揚げ 2枚
  • 米油 大さじ1
  • もどし汁 350ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 せん切り大根は水はもどして水気をしぼり食べやすい長さに切ります。薄揚げはキッチンペーパーで油を吸ってから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に米油を入れせん切り大根、薄揚げを入れ炒めます。もどし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて中火で汁気がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

せん切り大根の袋の裏に書かれているレシピでは薄味に感じたので変えて作りました。

  • レシピID:1170014124
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/01 14:03
    切り干し大根と揚げの煮物
    美味しかったです(^o^)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/06/16 11:46
    切り干し大根と揚げの煮物
    美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る