ニンニクなし エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背わたを取り除き水洗いします。酒、塩胡椒してかるくもみ少しおきます。
- 2 ソースを混ぜておきます。水、鶏ガラスープの素、ケチャップ、豆板醤、しょうがをボールに入れ混ぜておきます。
- 3 エビの水分をキッチンペーパーで吸い片栗粉をざっとまぶします。フライパンに米油を入れ両面を焼き焼き色がついたら弱火にし中まで火をとおします。
- 4 合わせておいたスープを加えて混ぜとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/22 17:02ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。白ご飯も美味しくいただきました。
-
ダイ50702017/10/24 21:35レシピ参考に作りました。餃子の皮が余っていたので、追加してみました。とても美味しかったです。ありがとうございます。