麻婆豆腐の素で簡単麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 3本
- 米油 大さじ1
- 麻婆豆腐の素 1袋
- ケチャップ 大さじ1
- しょうがチューブ 大さじ2分の1
作り方
- 1 茄子は一口大に切り米油を入れたフライパンに入れ炒めます。
- 2 麻婆豆腐の素を入れ中火で2分炒めます。
- 3 ケチャップとしょうがを入れ混ぜ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)