現在地
 > 
 > 

マヨネーズでやわらか鳥のむね肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鳥のむね肉

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ1

  • 米油

    小さじ1から2

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨネーズでやわらか鳥のむね肉

マヨネーズに10分漬けただけ。

作り方

  • 1

    むね肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。ボールにムネ肉とマヨネーズを入れかるくもみ冷蔵庫の中に10分置きます。

  • 2

    10分たったら味噌を入れよく混ぜます。

  • 3

    フライパンに油を入れ肉を炒めます。肉の表面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし4分くらい蒸し焼きにします。

  • 4

    蓋を開け中火にし醤油と砂糖を加え汁気がなくなるまで炒め出来上がり。

きっかけ

マヨネーズで漬けると肉がやわらかくなり美味しいです。

レシピID: 1170014098

公開日:2017.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マヨネーズでやわらか鳥のむね肉のページ上部へ