かつおのたたきとたっぷり野菜 レシピ・作り方

かつおのたたきとたっぷり野菜
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
きゅうりは塩もみ、玉ねぎはレンジを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎと玉ねぎはスライサーでうす切りし、レンジ対応容器に入れ2分加熱します。
  2. 2 きゅうりは千切りし塩をまぶしてかるくもみ少しおきます。
  3. 3 玉ねぎは水で冷まし水分をしぼります。きゅうりは水洗いし同じく水分をしぼります。大きめのお皿に盛り付けします。
  4. 4 かつおを切りお皿に盛り付けします。青じそを千切りしかつおの上にのせ出来上がり。ポン酢をかけいただきます。

きっかけ

しんなりした野菜のほうが量を摂れるので。

  • レシピID:1170013916
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎきゅうりかつお
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る