紫玉ねぎとキャベツのおかか和え レシピ・作り方

紫玉ねぎとキャベツのおかか和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
しんなりしているので食べやすいです。

材料(4個人分)

  • キャベツ 小半個
  • 紫玉ねぎ 2分の1個
  • かつおパック 1袋
  • 胡麻油 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは太めの千切りにしレンジ対応容器に入れ3分加熱します。
  2. 2 水分をしぼりかつおパック、胡麻油、ポン酢を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

生の玉ねぎは食後に匂いが気になるのでレンジを使いました。

  • レシピID:1170013894
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る