簡単♪ふんわり京風ねぎ入りだし巻き レシピ・作り方

簡単♪ふんわり京風ねぎ入りだし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
soramom
soramom
めんつゆを使えば、簡単に京風だし巻きが作れちゃう☆我が家はいつもこの味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を容器に割り入れ、めんつゆと水を入れてかき混ぜます。
  2. 2 ごま油をしき、弱火にします。
  3. 3 フライパンがあったまったら、一気に卵液を流し入れます。すぐに砂糖を入れます。
    ※卵をかき混ぜるときに砂糖を入れると容器に残ったりするので、フライパンに直接入れるのがコツ♪
  4. 4 刻んだねぎを入れ、ふんわりと混ぜます。混ぜすぎない方がふんわりします。
  5. 5 卵液が流れなくなったら、フライ返しで巻いていきます。
  6. 6 巻き終わりをひっくり返し、形を整えたら完成☆かんた~ん♪

きっかけ

料理上手な親友がやっているのに倣って、自分流に京風アレンジしました♪

おいしくなるコツ

火は弱火にしてください。砂糖は卵液をフライパンに流し込んだ後に入れるのがおすすめ。

  • レシピID:1170013873
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ
関連キーワード
京風 だし巻き 簡単 ふんわり
料理名
だし巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る