京風ふんわり。しめじの卵とじ レシピ・作り方

京風ふんわり。しめじの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
soramom
soramom
京風卵とじの秘密はめんつゆ!上手に使えば料亭の味も簡単に再現できます(*≧∀≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 弱火にして油をしき、ほぐしたしめじをフライパンに入れます。
  2. 2 容器に卵を割り入れ、水とめんつゆを各小さじ1ずつ入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 しめじが全体にしんなりしてきたら、【2】の卵液を入れます。
  4. 4 卵がふつふつとしてきたら、端から中央に集めるようにして、卵を混ぜます。
  5. 5 器に盛り、ねぎを散らして出来上がり!
    簡単♪

きっかけ

晩御飯のおかずにもう一品ほしかったので、すぐできるものをと考えました。

おいしくなるコツ

ふんわり仕上げるために、火は弱火にしてください。

  • レシピID:1170013840
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじめんつゆしめじ
関連キーワード
京風 ふんわり 簡単 卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る