簡単しっとり!鶏むね肉のさっぱりドレッシングがけ レシピ・作り方

簡単しっとり!鶏むね肉のさっぱりドレッシングがけ
  • 約10分
  • 300円前後
soramom
soramom
パサパサになりがちな鶏むね肉も、ひと工夫でしっとり~✨コスパもよいので、節約にもぴったり。
ドレッシングを変えれば、バリエーションは無限大です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにし、一口大にする。
  2. 2 片栗粉をまぶし、なじませる。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火にして鶏肉をならべる。
    鶏肉は皮目を下にしてならべ、あまり動かさないのがポイント。
  4. 4 3~5分経ち、キツネ色になったら裏返す。
    弱火にし、粉末だしを振りかけたら、ふたをしてさらに3~5分。
  5. 5 焼けるのを待つ間に、ねぎを小口切りにする。
  6. 6 皿に盛り、お好みのドレッシングをかけ、刻んだネギを散らして完成✨
    ※写真はねぎだれドレッシング

きっかけ

鶏もも肉が油っぽくて苦手な息子のために、むね肉をおいしく食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

火を強火にせず、ゆっくり焼くと驚くほどしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1170013828
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る