パプリカの鶏むねキムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカは軸と種を取ります。
- 2 4等分に横にカットし、底の部分は安定が悪いので少しカットします。軽く塩、胡椒しておきます。
- 3 2のカットして残ったパプリカと長ネギ、キムチをみじん切りにします。
- 4 ボウルに鶏ひき肉と3、豆腐とパン粉を加えて良く混ぜます。2のパプリカに詰めます。
- 5 フライパンを中火にし、ごま油をひいて4を焼きます。弱火に落としてフタをし、20分ほど返しながらじっくり焼きます。パプリカが柔らかくなったらチーズをのせます。
- 6 チーズが溶けたらお皿に移し、糸切り唐辛子を飾ります。
- 7 こちらを使いました。あまり辛くないので、お子さんでもいただけます。
きっかけ
パプリカの甘味を活かした韓国料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
パプリカは焦げやすいので、弱火でじっくり焼きます。甘味が出てジューシーになります。豆腐はパン粉を加えるので、水切りの必要なしです。キムチとチーズの塩分があるので、味付けも不要です。
- レシピID:1170013746
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
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