豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
冷蔵庫にある野菜を使って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パック、酒を入れ火にかけます。食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れます。
  2. 2 玉ねぎは薄めのくし形、えのきは食べやすい長さに切ります。アクが出たら取り除きます。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら刻んだネギ、手でくずした豆腐、味噌を入れます。沸騰直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

豚肉から美味しい出汁が出ます。

  • レシピID:1170013607
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉玉ねぎ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る