缶詰で簡単、トルコ風ひよこ豆の煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ひよこ豆 水煮 缶詰 240g
- たまねぎ 1/2個
- サルチャ トマト 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- コンソメ チキン 小さじ1
- 水 300ml
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えてさらに炒める
- 4 ひよこ豆、塩・胡椒、コンソメ、水を加えて、15分程度煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません