オニオングラタンスープ風グラタン♡ レシピ・作り方

オニオングラタンスープ風グラタン♡
  • 約15分
  • 100円以下
kinusaya-korokoro
kinusaya-korokoro
洋食の副菜として最適です!とっても簡単♪お子様にも喜ばれる味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを1センチ程度の暑さに輪切りします。
    鍋にタマネギを入れ、スレスレくらいの水とコンソメを入れ、タマネギがくたくたになるまで煮ます。
  2. 2 タマネギを取り出し、オーブン対応の皿に並べます。
    煮汁は捨てず、しめじを煮ます。
    (タマネギとしめじ、同時に煮てもOKですが、今回は層にしたかったので)
  3. 3 2と一口サイズに切った食パン・シュレッドチーズを1の上に乗せ、5分ほどオーブンで焼いたら出来上がり!

きっかけ

オニオングラタンスープが飲みたくなったのですが、主人がスープ物を嫌がったのでグラタン風に仕上げました♪

おいしくなるコツ

タマネギは低温で長めにコトコト煮込むと味がしみて美味しくなります♪ タマネギは新タマネギでも美味しくなります

  • レシピID:1170013315
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオングラタンスープその他のグラタン新玉ねぎ
関連キーワード
オニオングラタンスープ 簡単 グラタン タマネギ
料理名
オニオングラタンスープ風グラタン
kinusaya-korokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る