春キャベツとパンチェッタの塩レモン蒸し レシピ・作り方

春キャベツとパンチェッタの塩レモン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
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少ない材料で とても美味しくできます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • パンチェッタ(べーコン又は豚バラ肉) 50g
  • 黒こしょう 2~3振り
  • 塩レモン 小さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大にちぎっておく。
    パンチェッタ(ベーコン)は5㎜幅ほどに切っておく。
  2. 2 塩レモンと分量の水を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に1を入れて2を回しかけ、粗挽きこしょうを振って火にかける。
  4. 4 煮たって来たら弱火にして10~15分程火にかける。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

蒸し汁も濃さを加減すると美味しいスープになります♪

  • レシピID:1170013309
  • 公開日:2017/03/14
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カテゴリ
キャベツ塩レモンベーコン
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