鶏肉の猟師風チーズ鉄 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜類を切る。
玉葱、一口大に乱切り。
パプリカ、玉葱と同じサイズに乱切り。
椎茸、スライス。
シメジ、バラす。
ブロッコー、房どり。 - 2 トマトホール缶の塊を手で潰す。
-
3
グリルパンか、フライパンで鶏もも肉両面に塩コショウして皮目をしっかりカリッと焼き、一口大にカット。
中は生でも良い、後で煮込む。 - 4 鍋に手でつぶしたニンニク、半分に割種を取った鷹の爪、オリーブオイル適量を入れて、ニンニク全体が浸かるように弱火にかける。
- 5 ニンニクがキツネ色に色付いたら玉葱、パプリカを炒め、キノコ類を入れて炒め合わせる。オリーブを入れる。鶏肉を入れる。
- 6 白ワインを入れて焦げ付かないよう混ぜながら白ワインをしっかり煮詰め、トマトホール缶を入れる。
- 7 程良く煮詰めて、ソースが残るくらいになったら味を調え、耐熱皿に移し、上にサッと茹でたブロッコーとチーズを全体にかけてオーブンで表面を焼く。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません